skip to Main Content

Über Onshii

Freundschaft, kulinarische Leidenschaft und maritimes Know-how – das ist Onshii!

Eine geniale Mischung, die begeistert und das spürt man auch!

Udo Uhlig und Karsten Seyfert, kennen sich seit Kindertagen und sind seitdem unzertrennlich! Während Udo seine beeindruckende Karriere im Hamburger Hafen aufbaute und sich ein grandioses Netzwerk in der Logistik- und Handelsbranche schuf, verschlug es Karsten in die atemberaubende Welt der Spitzengastronomie. Nach Stationen in einigen der besten Sternerestaurants Europas und Asiens, trafen diese beiden Welten 2019 bei der Gründung von Onshii wieder aufeinander – ein absolut aufregender Moment!

Mit über 23 Jahren Erfahrung in der Spitzengastronomie sowie über 18 Jahren Erfahrung in der internationalen Schifffahrt ist Onshii die top Adresse, wenn es um die Produktion von hochwertigen Tiefkühlprodukten für die Gastronomie an Land und auf hoher See geht. Wir setzen auf Handmade-Qualität und verzichten komplett auf künstliche Zusätze – das schmeckt man!

Unser Produktsortiment ist nicht nur laktose- und glutenfrei, sondern auch vegan, allergenarm und in verschiedenen Gebindegrößen von 300 g bis 5 kg erhältlich. Und jetzt kommt das Beste: Unsere Verpackungen sind recyclebar, wiederverwendbar und lageroptimiert! Mit Onshii bringen wir Geschmack und Effizienz in jede Küche! Wir sorgen für mehr Umsatz, gleichbleibende Qualität und glückliche Gäste.

Das Team

Karsten Seyfert

Gründer & Geschäftsführer

Karsten Seyfert verfügt über mehr als 22 Jahre Erfahrung als Koch. Er hat in Deutschland, Dubai, Thailand und der Schweiz gearbeitet und seine traditionelle und schonende Kochkunst im Laufe der Jahre verfeinert und perfektioniert.

Als zweiter Küchenchef im „Baur au Lac“ kochte er einen Michelin Stern und 18 Gault Millau Punkte und arbeitete in Dubai zusammen mit Moritz Schubert, dem „Weltmeister von Singapur 2006“.

Er kochte unter anderem für Michael Schumacher, Frau Swarovski, John Travolta, Jil Sander, Naomi Campbell und Michael Jordan.

Mit seiner Erfahrung und Leidenschaft für gutes Essen und den Geschmack der internationalen Küche macht er Onshii zu dem, was es ist.

Eigene Rezepte, hochwertige und frische Zutaten kombiniert mit schonender Verarbeitung. Nachhaltige Lieferketten und am Ende – ein rundum überzeugendes Geschmackserlebnis.

Udo Uhlig

Gründer & Geschäftsführer

Udo Uhlig hat über 18 Jahre lang in der internationalen Schifffahrt gearbeitet und dabei alle Abläufe im Import und Export sowie die Schiffsent- und Beladung von Grund auf erlernt.

Er kennt alle Bedürfnisse und Anforderungen der Kunden genau und versteht den weltweiten Warenhandel sowie alle Zollfragen wie kein anderer.

Bei Onshii ist er für den weltweiten Vertrieb der Onshii-Produkte an Land und auf hoher See zuständig und steht den Kunden bei allen wichtigen Fragen beratend zur Seite.

So findet er immer die besten Lösungen, zugeschnitten auf den jeweiligen Kunden.

Mit seiner Erfahrung und Flexibilität macht er Onshii zu einem sehr spannenden Produktionspartner und Zulieferer für Kunden weltweit.

Dieter Steinert

Investor & Gesellschafter

Dieter Steinert ist seit 1989 im internationalen Vertrieb tätig und hat die Steinert-Unternehmensgruppe zu einem starken technischen Vertriebs-, Service- und Distributionsnetz in Südostasien ausgebaut, das weltweit über 1.000 Kunden umfasst.

Im Jahr 2019 wurde die Steinert Food & Berverage Gruppe Teil der Unternehmensgruppe und Dieter Steinert Investor & Gesellschafter bei Onshii.

So profitiert Onshii von über 35 Jahren Markterfahrung in den Bereichen B2B-Vertrieb, Großhandel, Import und Export, insbesondere von den Business Unit Food & Beverage- und Gastronomiebeteiligungen sowie dem Handel mit Tiefkühlprodukten.

Die Steinert Technology Gruppe ist auf drei Kontinenten aktiv und koordiniert mit 125 Mitarbeitern Import- und Exportgeschäfte in mehr als 30 Ländern.

Das Onshii Qualitätsver­sprechen

Wir bieten unseren Kunden individuelle Lösungen für alle gastronomischen Anforderungen und einzigartigen Service weit über das Produkt hinaus. Mit unseren Abfüllsystemen und  Schockfrostungsmethoden liefern wir einzigartige Qualität.

Der absolute Qualitätsgedanke auf Grundlage von Ethik, Moral und Nachhaltigkeit steht für uns im Vordergrund. Partner von Onshii wissen, bei uns bekommen Sie 100 % Geschmack und Qualität. Wir helfen Ihnen, mit unseren Produkten und Angeboten sich vom Markt abzuheben und das bei absoluter Kostenkontrolle und Sicherheit.

Mit den Produkten von Onshii treffen gleich mehrere Food-Trends aufeinander: Genuss und Top-Qualität, Nachhaltigkeit und Fairness sowie die Verknüpfung aus globalem und lokalem Essen. Darüber hinaus stehen alle Gerichte aus unserer Manufaktur für ein außergewöhnliches sowie authentisches Geschmackserlebnis.

Back To Top